Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 15 » Науменко капризничает - не хочет караимского лагеря
09:28
Науменко капризничает - не хочет караимского лагеря
     Помните сказку про трех толстяков? Там еще был наследник престола - разбалованный и капризный мальчик, со всеми признаками эгоизма. Таким его сделали не родители, а свита (прислуга), которая всячески потакая его капризам, даже не пыталась объяснить этому подрастающему мажору, что планета Земля движется не вокруг него, а он вместе с ней. Что на этой планете тоже живут люди и руководствуются не его капризами, а давно установившимися порядками и законами.   
      Именно такие аналогии приходят на ум по результатам встреч караимов с В. Науменко в окружении крымских чиновников.
И ни кто из госслужащих не поставит на место зарвавшегося функционера, который пренебрегает законами Украины, намеренно вредит коренным народам Крыма, плюет на Постановления Верховной Рады АРК.    
   В начале июня в Ассоциацию «Крымкарайлар» пришел ответ директора Бахчисарайского заповедника В. Науменко на запрос караимов о проведении 16-го караимского лагеря в Джуфт Кале, в котором сообщается, что администрация заповедника не возражает против проведения лагеря «за пределами крепости». По всей  видимости, г. Науменко разучился читать по-русски, поскольку в запросе крымских караимов было четко указано в Джуфт Кале, а не «за». При этом он ссылается на Закон Украины «Об охране культурного наследия», который, вероятней всего, не читал (ни одна норма этого закона не запрещает проведения караимского лагеря, более того, целый ряд статей  предусматривает возможность проведения такого мероприятия).     Что касается Постановления ВР АРК №1090/12 от 26.12.2012, которое было принято без
учета требований крымских караимов, то, как мы уже писали, в этом году караимы и крымчаки были исключены из списков исполнителей. А значит на них действие этого акта прямо не распространяется. Сам же Науменко в прошлом году не просто проигнорировал такое же постановления ВР АРК, но и намеренно его саботировал.   



      Далее г. Науменко понесло… То он хочет чтобы караимы предоставили списки участников лагеря (ни одним законодательным актом не предусмотрено предоставление таких списков, более того, это запрещено Законом Украины «О персональных данных»), то чтобы сделали какие-то согласования (так же не предусмотренные законом), с какими-то «уполномоченными органами» (какими не указано)…  
     Как позже выяснилось, за всем этим словоблудием скрывается довольно простой ответ – Науменко не видит возможным проведение караимского лагеря. О чем он и заявил на встрече 06.06.2013 г.  с караимами в помещении Рескомнаца в присутствии чиновников из  Министерства культуры АРК, Рескомнаца и др. И никто из присутствующих даже не поправил его, когда он перечислял выдуманные им требования, не имеющие ничего общего с Законами Украины.

ЭКЦ "КАЛЕ"
 
Просмотров: 386 | Добавил: basai | Теги: караимский лагерь, срыв караимского лагеря, караимы, Науменко | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Важные даты
Праздники сегодня
Погода
Словарик
Савлыкъ билен къалыныз! - Оставайтесь со здоровьем! (до свидания)-говорит уходящий
Хайыр болсын (болсун)! - Всего доброго!
Кyн йахшы! - Добрый день!
Бахышланъыз, джаным - Извините, пожалуйста
Алла разы болсун - Большое спасибо
Новые комментарии
В разделе караимы в Великой отечественной войне упомянут мой отец Гаммал Валентин Яковлевич капитан ...

Поздравляю с выходом этой прекрасной книги, Софья Гелиевна! Помню всегда Ваших чудесных родителей!

22 марта 2015года наступил Йыл Баши – Новый год караимского календаря Улуг Ата санавы – Счёт
...

Архив записей
Друзья сайта
  • Газетв крымских караимов Къырым къарайлар
  • Караимы Литвы
  • Караимы Польши
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    [ Кто нас сегодня посетил ]
    Поиск