Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 8 » Сепаратистские видения М. Кизилова в государственной газете «Крымские известия»
15:54
Сепаратистские видения М. Кизилова в государственной газете «Крымские известия»

В официальной газете Верховного Совета АРК «Крымские известия» 30.01.2013 было опубликовано интервью с мало кому известным фальсификатором истории Крыма неким Михаилом Кизиловым, в котором тот, не стесняясь, делает сепаратистские прогнозы  об отделении Западной Украины.

Так, на очередной заискивающий вопрос об «историческом предчувствии…» г. Кизилов «предчувствует»:

            «В данном случае мы очень зависимы от того, какие решения принимаются в Киеве. Мне кажется, украинский национализм никогда не победит, и в ближайшие два-три десятилетия мы от Западной Украины с ее диким, оголтелым национализмом каким-то легальным образом отделимся».

Странное заявление человека, проведшего большую часть своей жизни за пределами Украины (учился в Великобритании; работает в Германии; жил в Польше, в Израиле, где местный кнессет на 90 % состоит из «оголтелых националистов»), и существует за счет грандов на публикации фальшивых  материалов по истории коренных народов Крыма. И сколько часов он прожил бы в Германии, если бы высказал сомнения в ее целостности?

Еще более странно, что эти заявления публикует государственное издание, финансируемое из бюджета страны. То есть за счет налогоплательщиков Украины, к которым Кизилов никакого отношения не имеет. Не понятно для чего нужно было делать рекламу этому во всех отношениях сомнительному субъекту.


Это нравоучительное расточительное по объему хвастовство М. Кизилова, из которого неясно, что полезного для Крыма сделал «ученый» – «заробитчанин». Следовало бы строже выбирать объект для интервью, заглянуть в интернет и местные газеты, помнить, что доктор Евросоюза – это уровень нашего кандидата наук, а то и ниже его.  М. Кизилов – фальсификатор в отношении истории крымских караимов и крымчаков по мнению 20-ти докторов и кандидатов наук Украины, Польши, Литвы и России (см. статью «Работы М. Кизилова о крымских караимах», «Историческое наследие Крыма», 2006, №12-13; «Фонтан лжи г. Кизилова, «Къырым», 14.10.2009 г. и др.).

         Давно известно, что есть караимы этнические (крымские караимы тюркский народ со своей самобытной религией) и караимы по вере (этнические славяне, арабы, греки…). Кизилов же в своих работах намеренно путает эти понятия, приписывая крымским караимам чуждые им религию и национальность.

       «Статьи М. Кизилова… дезинформируют читателя, пропагандируют чуждые отечественным ученым взгляды зарубежных функционеров, провокационны  и не способствуют национальному и религиозному согласию (в сб. «Историческое наследие Крыма»).

«Не зная крымских караимов, Кизилов эксплуатирует эту тему и не раз подвергался обоснованной критике» ( газета «Къырым»).

В Польше Кизилов выдавал себя за крымского караима, но был разоблачен членами религиозного Союза Польши. Вынужденно покинул страну (из письма караимов Польши своим сородичам в Крым).

Вместо того чтобы больше писать о настоящих ученых крымчанах, об их вкладе в фундаментальную науку у себя на Родине, в Крыму, «Крымские известия» публикуют материал о зарубежном с сомнительной репутацией деятеле. Примечательно, что все интервью заняло почти полный разворот газеты, и только в крайнем углу небольшая заметка об новых открытиях крымских ученых-биохимиков.

     Все это сильно напоминает недавний скандал с изданием Крымским туристическим агентством по заказу Министерства курортов и туризма Крыма путеводителя «Путевой журнал Крым», который распространялся в поездах и самолетах. В этой публикации редактор издания Олег Азарьев среди прочего написал: «Татары почему-то стараются не вспоминать, что, придя в Крым захватчиками, оккупантами, грабителями и осевши на небольшом пятачке земли в центральном Крыму – улусе «Золотой Орды», – они переименовали Таврику в Крым, а местные поселки и природные достопримечательности (горы, реки, озера, урочища) – на свой лад, хотя местные названия до прихода татар, существовали более двух тысяч лет». Но не успели остыть страсти вокруг этого путеводителя - образчика ксенофобии, как появляется интервью с г. Кизиловым. Создается впечатление, что кто-кто в руководстве специально провоцирует напряженность в обществе.

Примечание:

В конце одной из своих фальшивок о караимах  М.Кизилов не скрывает ее политической подоплеки:

"Раскрытие псевдоисторического характера «документа» о Тимофее Хмельницком чрезвычайно важно также и с точки зрения современной политической ситации в Крыму, когда украинское правительство всеми правдами и неправдами пытается доказать историческую «правомочность» беззаконного присоединения полуострова к Украинской ССР Никитой Хрущевым в 1954 г." (Journal of Black Sea Studies (Karadeniz Araştırmaları), issue: 22 / 2009, page: 65)


ЭКЦ "Кале"
 
Просмотров: 746 | Добавил: basai | Теги: фальшивки, Крымские известия, дезинформации, М.Кизилов | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Важные даты
Праздники сегодня
Погода
Словарик
Кyн йахшы! - Добрый день!
Савлыкъ билен къалыныз! - Оставайтесь со здоровьем! (до свидания)-говорит уходящий
Аф этынъыз - Простите
Алла разы болсун - Большое спасибо
Саба (кyн, ахшам, гэджэ) - Пусть будет добрым утро (день, вечер, ночь)
Новые комментарии
В разделе караимы в Великой отечественной войне упомянут мой отец Гаммал Валентин Яковлевич капитан ...

Поздравляю с выходом этой прекрасной книги, Софья Гелиевна! Помню всегда Ваших чудесных родителей!

22 марта 2015года наступил Йыл Баши – Новый год караимского календаря Улуг Ата санавы – Счёт
...

Архив записей
Друзья сайта
  • Газетв крымских караимов Къырым къарайлар
  • Караимы Литвы
  • Караимы Польши
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    [ Кто нас сегодня посетил ]
    Поиск