Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 27 » По ценам на билеты Бахчисарайский заповедник переплюнул Лувр
14:04
По ценам на билеты Бахчисарайский заповедник переплюнул Лувр
     Недавно СМИ Крыма облетела новость - руководство Бахчисарайского историко-культурного заповедника повысило стоимость входных билетов на музейные объекты. С 1 марта 2013 года будет установлена стоимость входных билетов на исторический и этнографический отделы Ханского дворца взрослый — 60 грн., учащимся – 30 грн.; комплекс Ханского дворца со всеми выставками (цена со скидкой) взрослый — 120 грн., учащимся – 60 грн.; Чуфут-Кале взрослый — 50 грн., учащимся. – 25грн.; Мангуп-Кале и Эски-Кермен взрослый — 20 грн., учащимся – 10 грн.; Качи-Кальон, Тепе-Кермен и Сюйреньская крепость взрослый — 15 грн., учащимся  – 10 грн.

   Напомним, в прошлом году за вход в Ханский дворец (исторический и этнографический отделы) брали 50 грн. (с учащихся - 25 грн.); комплекс выставок Ханского дворца - 80 грн. (учащ. – 40 грн.); Чуфут Кале - 40 грн. (учащ. - 20 грн.).
     Эта новость вызвала большой резонанс, так как средняя украинская семья вряд ли сможет позволить себе посещение музеев Бахчисарая. А цена билета превысила стоимость многих известных музеев мира (особенно в сравнении цена билета к средней зарплате), При этом они имеют большее число объектов осмотра, более высокий уровень экспонирования и сервиса, а так же широкий список тех, кто может посетить экспозиции бесплатно. В Эрмитаже, к примеру, это дети, школьники, студенты
(вне зависимости от гражданства), пенсионеры (граждане России), члены ИКОМ и граждане, имеющие право на бесплатное посещение музеев России, установленное законодательством Российской Федерации.

     Да что там Эрмитаж! Бахчисарайский заповедник в этом году переплюнул даже всемирно известный Лувр, где вход в музей для взрослых – 10 евро, детям до 18 лет – бесплатный, и при этом билет действителен на протяжении всего дня.

     Ну что ж, по ценам Европу Заповедник уже не только догнал, а и перегнал.     Теперь осталось подождать, когда уровень сервиса и зарплаты подтянутся к Европейским. Когда туалет на Джуфт-Кале будет европейского уровня (т.е. чистый, без запаха, с водой и туалетной бумагой), а не  вонючей ни разу не чищеной будкой с выгребной ямой в центре «памятника культуры», номинированного в ЮНЕСКО; и вообще какой-нибудь туалетик в других «пещерных городах» Крыма; когда указатели и аннотационные вывески не будут дезинформировать туристов – вот тогда это было бы существенное улучшение! Хотя при нынешнем  руководстве Заповедника этого вряд ли дождешься.


Указатель в Ханском дворце с надписью «касса» показывает на прожектор


Караимские Храмы – кенасы подписаны как «молельные дома»


 по материалам прессы

газета Къырым


 
Просмотров: 570 | Добавил: basai | Теги: Бахчисарайский заповедник, повышение цен, Науменко | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Важные даты
Праздники сегодня
Погода
Словарик
Алла разы болсун - Большое спасибо
Саба (кyн, ахшам, гэджэ) - Пусть будет добрым утро (день, вечер, ночь)
Хайыр болсын (болсун)! - Всего доброго!
Кyн йахшы! - Добрый день!
Савлыкъ билен къалыныз! - Оставайтесь со здоровьем! (до свидания)-говорит уходящий
Новые комментарии
В разделе караимы в Великой отечественной войне упомянут мой отец Гаммал Валентин Яковлевич капитан ...

Поздравляю с выходом этой прекрасной книги, Софья Гелиевна! Помню всегда Ваших чудесных родителей!

22 марта 2015года наступил Йыл Баши – Новый год караимского календаря Улуг Ата санавы – Счёт
...

Архив записей
Друзья сайта
  • Газетв крымских караимов Къырым къарайлар
  • Караимы Литвы
  • Караимы Польши
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    [ Кто нас сегодня посетил ]
    Поиск