Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Меджлис потребовал сменить руководство Бахчисарайского заповедника
22:34
Меджлис потребовал сменить руководство Бахчисарайского заповедника

Бахчисарайский региональный меджлис выступил с требованием увольнения руководства Бахчисарайского историко-культурного заповедника.

По данным пресс-службы Меджлиса крымскотатарского народа, об этом заявил председатель регионального меджлиса Ахтем Чийгоз в ходе совещания Меджлиса с представителями меджлисов Бахчисарайского района.


По словам А.Чийгоза, на балансе заповедника находится 138 уникальных памятников истории, культуры, религии крымскотатарского народа. «К сожалению, их состояние на сегодняшний день не является удовлетворительным и ситуация, сложившаяся в историко-культурном заповеднике рассматривается как конфликтная. Говоря о состоянии этих памятников, я не могу не сказать о состоянии второго этажа главного корпуса Ханского дворца, о состоянии главной Ханской мечети, которая требует капитального ремонта. Восточный минарет мечети находится в ужасном состоянии и на данный момент не разработан проект реконструкции. Об этих проблемах можно много говорить, но, к сожалению, за красивыми ответами генерального директора Бахчисарайского заповедника Валерия Науменко никаких действий не происходит», — заявил А. Чийгоз.

Он убежден, что гендиректор Бахчисарайского историко-культурного заповедника В. Науменко «осуществляет деятельность в отношении памятников истории и культуры крымских татар, которая в итоге приводит к уничтожению исторической памяти коренного народа Крыма».

«Несмотря на многочисленные переговоры руководства Бахчисарайского региона, Меджлиса крымскотатарского народа, коллектива заповедника и общественности с Валерием Науменко на предмет стабилизации ситуации в Бахчисарайском историко-культурном заповеднике, каких-либо эффективных результатов нам не удалось достичь», — отметил глава регионального меджлиса.

По мнению А. Чийгоза и «присутствовавших на совещании членов региональных и местных меджлисов, в сложившейся ситуации единственным выходом является смена руководства заповедника».

 
Просмотров: 271 | Добавил: basai | Теги: караимы, крымские татары, Гнать в шею из дворца, меджлис, Науменко | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Важные даты
Праздники сегодня
Погода
Словарик
Саба (кyн, ахшам, гэджэ) - Пусть будет добрым утро (день, вечер, ночь)
Савлыкъ билен кэтыныз (барынъыз)! - Идите со здоровьем! (ответное) - говорит остающийся
Бахышланъыз, джаным - Извините, пожалуйста
Аф этынъыз - Простите
Кyн йахшы! - Добрый день!
Новые комментарии
В разделе караимы в Великой отечественной войне упомянут мой отец Гаммал Валентин Яковлевич капитан ...

Поздравляю с выходом этой прекрасной книги, Софья Гелиевна! Помню всегда Ваших чудесных родителей!

22 марта 2015года наступил Йыл Баши – Новый год караимского календаря Улуг Ата санавы – Счёт
...

Архив записей
Друзья сайта
  • Газетв крымских караимов Къырым къарайлар
  • Караимы Литвы
  • Караимы Польши
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    [ Кто нас сегодня посетил ]
    Поиск