Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Директора крымского заповедника назвали "вредителем"
21:58
Директора крымского заповедника назвали "вредителем"
В Бахчисарайском историко-культурном заповеднике возник очередной конфликт.

Директор музея истории и культуры крымских татар "Ханский дворец" Энвер Умеров заявил о недовольстве деятельностью руководителя заповедника Валерия Науменко.


В письме на имя главы Меджлиса и муфтия Крыма, копией которого располагают 15 минут, деятельность руководителя заповедника в отношении сохранения памятников истории и культуры крымских татар назвали "вредительской".

По информации автора письма, директора Ханского дворца Энвера Умерова, согласно новой реструктуризации музея, упраздняется отдел археологии города Бахчисарая.

"Не было учтено, что именно сотрудники данного отдела имеют многолетний опыт изучения и сохранения памятников крымскотатарской культуры. Очевидно, что очередной реструктуризацией администрация заповедника стремится закрыть целое направление в науке по изучению и сохранению крымскотатарской истории", – говорится в письме.

Кроме этого, за последние два года в заповеднике проведены многочисленные кадровые перестановки, увольнения, изменения штатного расписания и сокращения.

Автор письма также утверждает, что научные исследования в области истории и культуры крымских татар и караимов, приобретение исторических экспонатов  не финансируются и не проводятся археологические исследования по периоду Крымского ханства.


"За последние два года состояние главных объектов заповедника (Музей истории и культуры крымских татар "Ханский дворец", пещерный город Чуфут-Кале и других) резко ухудшилось. Реставрационные и противоаварийные работы на объектах заповедника практически не проводятся", – сказано в письме.


По информации директора Ханского дворца, руководство заповедника объясняет это отсутствием финансирования. Но, по мнению Умерова, срочные противоаварийные работы заповедник может производить ежегодно за счет собственных доходов.

Сам директор Бахчисарайского заповедника комментировать эту информацию по телефону категорически отказался.
 
"Давайте все, что касается заповедника, обсуждать не по телефону", - сказал он 15 минутам.

Отметим, что это не первое нарекание на деятельность руководителя заповедника. Уже несколько раз свое недовольство высказывали крымские караимы. Минувшим летом они обвинили Валерия Науменко в срыве международного трудового лагеря на территории Джуфт-Кале. Кроме этого, вину за оскорбление религиозных и национальных чувств караимов, которое вызвал российский сериал  "Морские дьяволы. Смерч" , тоже возложили на руководителя заповедника. 





 
Просмотров: 316 | Добавил: basai | Теги: Конфликт В. Науменко, караимы, крымские татары, Крымские караимы | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Важные даты
Праздники сегодня
Погода
Словарик
Аф этынъыз - Простите
Савлыкъ билен къалыныз! - Оставайтесь со здоровьем! (до свидания)-говорит уходящий
Алла разы болсун - Большое спасибо
Саба (кyн, ахшам, гэджэ) - Пусть будет добрым утро (день, вечер, ночь)
Бахышланъыз, джаным - Извините, пожалуйста
Новые комментарии
В разделе караимы в Великой отечественной войне упомянут мой отец Гаммал Валентин Яковлевич капитан ...

Поздравляю с выходом этой прекрасной книги, Софья Гелиевна! Помню всегда Ваших чудесных родителей!

22 марта 2015года наступил Йыл Баши – Новый год караимского календаря Улуг Ата санавы – Счёт
...

Архив записей
Друзья сайта
  • Газетв крымских караимов Къырым къарайлар
  • Караимы Литвы
  • Караимы Польши
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    [ Кто нас сегодня посетил ]
    Поиск