Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 19 » «Белый» археолог с черными намерениями. Грабеж Ханского дворца.
13:28
«Белый» археолог с черными намерениями. Грабеж Ханского дворца.

    На почтовый ящик одного из сайтов пришла статья возмущенных работников КРУ «Бахчисарайский историко-культурный заповедник», которые устали от беспредела и грабежа, начавшегося с приходом нового директора - В. Науменко. Публикуем ее полностью с нашими примечаниями:    

     С сентября 2011 года КРУ Бахчисарайский историко-культурный заповедник (КРУ БИКЗ) возглавил Науменко В.Е[1]. Никому ранее не известный, но «молодой и амбициозный». Куда уж дальше? Караимов для него не существует, мнение крымских татар не важно. Всюду была Византия! Копать! Копать! Копать! Ему все равно, что разрушается Ханский дворец, рассыпается Большая мечеть и горькими слезами плачет крыша во время дождя[2]. Главное копать и доказать, что повсюду была Византия. А деньги где? Да Ханский дворец и заработает[3]. Чего уж проще?
    В начале сезона 2012 года Науменко В.Е. пришла гениальная, но слегка криминальная идея, срочно отмыть 130 тысяч гривен, потом и кровью заработанных на реставрацию Ханского дворца. Идею наверняка подкинул преходяще-уходящий кум, который, кстати, страхует имущество местных предпринимателей на деньги заповедника, но не будем умалять заслуг генерального директора
[4]. Сказано – сделано!
   130 тысяч гривен перечислено в Благотворительную организацию «Историко-археологический благотворительный фонд «Наследие тысячелетий».  И Благотворительный фонд даже обязался провести охранные археологические исследования (раскопки) на отдельных памятниках культурного наследия. Но то ли потому, что фонд законных оснований на получение бюджетных средств и проведение названых работ не имеет, то ли потому, что процедура государственных закупок не проведена, точно известно одно -  благотворительная организация фактически исследования не проводила. Работы выполнены силами избранных сотрудников («мои дети» - любовно называет их Науменко), которые находились в археологической экспедиции, одновременно числились на работе в заповеднике и получали полную заработную плату и премии. Как фактически были использованы поступившие на счета благотворительной организации бюджетные средства, конечно же, «не известно».
    При этом около 70 тысяч Науменко заплатил из казны заповедника, чтоб по-черному копнуть гончарные центры на склонах горы Илька, которые не имеют отношения к КРУ БИКЗ и даже не зарегистрированы как памятники культурного наследия, а всего лишь давнишний предмет исследований лично Науменко. Но его понять можно. Кому ж охота засиживаться в кандидатах?

Вот только кто поймет работников заповедника, которые не «мои дети»?  Они всего лишь трудятся на благо Ханского дворца, зарабатывают деньги на раскопки и посему, как низшая каста, благополучно лишаются премий и надбавок.
         Вот к чему приводят маниакальные идеи – у народов Крыма нет истории, история есть у Византии. Копать! КопИть! Копать!
.



[1]  Как назначали Науменко читай   Дворцовое представление

[2] В июне 2013 года во время проливных дождей из-за прохудившейся крыши в Ханском дворце были затоплены две экспозиции

[3] Ханский дворец и Чуфут Кале только на входной плате зарабатывают около 12 млн. грн. в год

[4]   Нынешний заместитель директора департамента культурного наследия Украины С.Тур в 2011 г. проталкивал кандидатуру Науменко  на должность ген. директора Заповедника. читай Музейні війни

 
Просмотров: 999 | Добавил: basai | Теги: грабеж, Джуфт Кале, Ханский дворец, Кале, Науменко | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 2
26.07.2013 Спам
2. kirpi kaleden (kirpikaleden)
Маниакальная идея у Науменко только одна – отмыть побольше денег. А источников доходов у него  два. Это Ханский дворец и Джуфт Кале.
Правда есть еще бонусы: Премиальные от сионистских организаций(тут скорей Туру, но  Сирожа с Валериком наверное поделился), за то, что он убрал караимов с Кале, для того чтоб израильско-российские ученые легко могли промышлять на караимском кладбище(по некоторым данным около $200 тыс.); И разграбление захоронений во время археологических экспедиций. Последнее, правда, для него как хобби.
Но что интересно. Монеты и металлические изделия, после таких раскопок, почему-то не попадают в отчеты и акты о найденных предметах, зато
появляются на форумах по нумизматике…

20.07.2013 Спам
1. Сергей Недзеленко (Сергей_Недзеленко)
Вот к чему приводят маниакальные идеи

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Важные даты
Праздники сегодня
Погода
Словарик
Саба (кyн, ахшам, гэджэ) - Пусть будет добрым утро (день, вечер, ночь)
Баш yстyнэ - Пожалуйста
Хайыр болсын (болсун)! - Всего доброго!
Аф этынъыз - Простите
Савлыкъ билен къалыныз! - Оставайтесь со здоровьем! (до свидания)-говорит уходящий
Новые комментарии
В разделе караимы в Великой отечественной войне упомянут мой отец Гаммал Валентин Яковлевич капитан ...

Поздравляю с выходом этой прекрасной книги, Софья Гелиевна! Помню всегда Ваших чудесных родителей!

22 марта 2015года наступил Йыл Баши – Новый год караимского календаря Улуг Ата санавы – Счёт
...

Архив записей
Друзья сайта
  • Газетв крымских караимов Къырым къарайлар
  • Караимы Литвы
  • Караимы Польши
  • Статистика
    Яндекс.Метрика
    SeoMonitor.INFO - Сервис проверки доменов
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    [ Кто нас сегодня посетил ]
    Поиск